公共工程委員會LoGo
公共工程技術資料庫LoGo
主網站: http://pcces.pcc.gov.tw
備援網站: http://csipcces.pcc.gov.tw

 
      快速連結
      規範、編碼 | 物價 | PCCES
公共工程價格資料庫公告
公共工程價格資料庫查詢
重要資材趨勢
使用說明
公共工程價格資料庫FAQ
公共工程價格資料庫下載
公共工程會內部使用
工程預算成本架構
::: 公共工程價格資料庫 - 公共工程價格資料庫FAQ
 
 

 *共同類

  • 1. 公共工程價格資料庫中資源項目之價格與工作項目之價格應如何區分?

  •  Ans:公共工程價格資料庫之價格分為工作項目之價格、資源項目之價格,其中資源項目之價格包...(詳全文)


  • 2. 公共工程價格資料庫中之價格資訊何時更新?

  •  Ans:目前公共工程價格資料庫每三~四個月更新一期價格資訊,另每兩週(每月15與25日)...(詳全文)


  • 3. 公共工程價格資料庫中每兩週更新之價格資訊有那些?

  •  Ans:目前公共工程價格資料庫每兩週更新之價格資訊,包含03310結構用混凝土、M030...(詳全文)


  • 4. 因應營建物價波動,是否可於網站公布材料單價以應時需?

  •  Ans:目前大宗資材每兩週(每月15與25日)皆更新價格並公佈於公共工程技術資料庫網站上...(詳全文)


  • 5. 公共工程價格資料庫之參考單價是否可依據不同工程規模而提供不同的價格?

  •  Ans:公共工程價格資料庫,其主要目的為提供工作項目、人力、機具以及材料方面之參考價格資...(詳全文)


  • 6. 公共工程價格資料庫中之價格資訊可否從PCCES中查詢?

  •  Ans:目前公共工程價格資料庫每期公佈之價格資訊除公共工程價格資料庫網站中可以查詢外,每...(詳全文)


  • 7. 公共工程價格資料庫中之價格資訊可否下載?

  •  Ans:目前公共工程價格資料庫中的價格資訊尚未提供下載服務,為提供使用者多樣性的查詢功能...(詳全文)


  • 8. 公共工程價格資料庫之各期價格,日後是否仍可追溯查詢?

  •  Ans:目前公共工程價格資料庫之各期價格皆公布於網站中,使用者可依需求查詢各期價格資訊,...(詳全文)


  • 9. 公共工程價格資料庫內的價格是市場行情價還是預算編列的價錢?

  •  Ans:公共工程價格資料庫是依據標案資料統計分析並依價格資料庫運作機制而來,主要提供主辦...(詳全文)


  • 10. 如何查詢公共工程價格資料庫之價格資訊?

  •  Ans:請參考公共工程價格資料庫之網站(...(詳全文)


  • 11. 公共工程價格資料庫之法令依據為何?

  •  Ans:依據政府採購法第十一條內容規定,建立公共工程價格資料庫提供各界參考應用。...(詳全文)


  • 12. 價格資料庫內是否有提供人力價格資訊?如工程顧問服務業人力。

  •  Ans:1.公共工程價格資料庫查詢網址為...(詳全文)

     *操作類

  • 1. 如何查詢公共工程價格資料庫網頁?

  •  Ans:

    可連結至行政院公共工程委員會網頁後,進入「工程技術」之頁面,即可連結至公共...(詳全文)


  • 2. 於公共工程價格資料庫網頁中,應如何找尋所需之相關資料?

  •  Ans:本價格資料庫網頁設有搜尋功能:請於網站首頁右上方輸入欲查詢之關鍵字,便能搜尋所需...(詳全文)


  • 3. 公共工程價格資料庫搜尋網頁若出現錯誤訊息,應如何排除?

  •  Ans:若IE瀏覽器的隱私權設定調到「高」或「封鎖所有Cookie」,則程式因無法存取S...(詳全文)


  • 4. 在公共工程經費電腦估價系統(PCCES)中「基本資料庫維護」內之「公共工程價格資料庫」中較早期之價格資料有無辦法刪除?如何刪除?以免不斷匯入新資料後,舊資料持續佔用電腦容量

  •  Ans:在公共工程經費電腦估價系統中(PCCES)刪除公共工程價格資料庫時會有錯誤訊息發...(詳全文)


  • 5. 如何查詢天花板價格?

  •  Ans:公共工程價格資料庫查詢網址為...(詳全文)


  • 6. 如何於網頁中查詢大宗資材趨勢?

  •  Ans:告知使用者於價格資料庫左手編選項選取大宗資材市場調查趨勢即可查詢到砂石、鋼筋、預...(詳全文)

      
    公共工程施工綱要規範與工項編碼整合中心
    公共工程價格資料庫
    公共工程經費電腦估價系統(PCCES)

              瀏覽人數:4083818
    通過A優先等級無障礙網頁檢測 IE6.0 以上瀏覽器 最佳解析度為1024x768 承辦單位:臺灣營建研究院財團法人臺灣營建研究院   聯宏資通股份有限公司聯宏資通股份有限公司