公共工程委員會LoGo
公共工程技術資料庫LoGo
主網站: http://pcces.pcc.gov.tw
備援網站: http://csipcces.pcc.gov.tw

 
      快速連結
      規範、編碼 | 物價 | PCCES
公共工程基本圖公告
作業導言
原則方法
基本圖FAQ
基本圖下載
歷程表
公共工程製圖手冊
::: 公共工程基本圖 - 基本圖FAQ
 
 

 *共同類

  • 1. 基本圖DWG檔要如何開啟

  •  Ans:請用AutoCad開啟...(詳全文)


  • 2. 未來是否可能強制使用基本圖設計範例來做預算編列?

  •  Ans:基本圖內之設計圖都會有假設條件,與實際上工址之條件可能不盡相同,爰短期內應不會強...(詳全文)

     *操作類

  • 1. 貴公共工程技術資料庫網頁於基本圖公告區內找不到「製圖手冊」之相關內容,請問可於何處查詢?

  •  Ans:有關「製圖手冊」的內容可於本資料庫網頁之『綱要規範及編碼文件下載』區中『0046...(詳全文)

     *行政類

  • 1. 請問如何取得所需要的基本圖,如「護坡工程基本圖」?是否有賣基本圖電子檔之光碟?

  •  Ans:目前尚無販賣基本圖電子檔之光碟,若有需要可進入公共工程技術資料庫之網站,點選「基...(詳全文)


  • 2. 請問何處可購買基本圖手冊?

  •  Ans:目前尚無販賣基本圖手冊,若需要基本圖相關資料,可至...(詳全文)


  • 3. 規劃設計時基本設計圖框之規定除格式需按公共工程基本圖格式一樣外,是否有也規定長寬高都需與基本圖框尺寸一樣,還是有其他標準?

  •  Ans:有關您所諮詢之疑義,請參考公共工程技術資料庫網站「00460 製圖手冊」之相關規...(詳全文)

     *技術類

  • 1. 基本圖河溪工程使用部分天然石材,或有些為現場取材,請問設計20公分的卵石,驗收時卵石大小不一,有的15公分,但為現場取材救災工程,請問如何認定及其驗收標準?

  •  Ans:「基層公共工程基本圖」原則上較適用於一般條件下之簡易或較小型之基層公共工程,提供...(詳全文)


  • 2. 請問有關公共工程基本圖之木製格框擋土牆(GT-021.dwg),其十字搭接榫應屬圓刨榫,但最上最下層部分,圖示為直角榫,可能產生榫頭劈裂情形?

  •  Ans:基本圖之木製格框擋土牆部分(GT-021.dwg),最上層及最下層部分,仍有刨直...(詳全文)


  • 3. 如何查詢基本圖之鋼筋混凝土T型橋(一)(淨寬12m、跨徑10m)橫斷面尺寸?

  •  Ans:請至...(詳全文)


  • 4. 詢問箱涵基本圖#3鋼筋彎鉤有過短之虞?

  •  Ans:使用基本圖應因應標的工程之特性,予以調整或修正其內容,如依規定,應由技師簽證者,...(詳全文)


  • 5. 公共工程技術資料庫之基本圖於引用時,是否可免附結構計算書?若因圖面錯誤而造成問題,對於使用者有何保障?

  •  Ans:公共工程技術資料庫之基本圖主要提供簡易型工程之圖面,其來源係引用公路總局等機關之...(詳全文)


  • 6. 公共工程技術資料庫在基本圖中,可否提供該基本圖之工作項目、工作項目數量、單位及單價,以方便預算編列參考?

  •  Ans:目前在公共工程技術資料庫基本圖中已有提供工作項目參考,但PCCES數量計算方面目...(詳全文)

     *其他類

  • 1. 基本圖之圖面是如何選取的?

  •  Ans:基本圖分為:道路工程、道路照明工程、排水工程、橋樑工程、護坡工程、河溪工程六種類...(詳全文)


  • 2. 基本圖與施工綱要規範、價格資料庫、估價系統有何關聯?

  •  Ans:將各項工程分類分項依據最新頒佈之法令及相關規範,收集既有基本圖原參照機關之最新圖...(詳全文)

      
    公共工程施工綱要規範與工項編碼整合中心
    公共工程價格資料庫
    公共工程經費電腦估價系統(PCCES)

              瀏覽人數:4009076
    通過A優先等級無障礙網頁檢測 IE6.0 以上瀏覽器 最佳解析度為1024x768 承辦單位:臺灣營建研究院財團法人臺灣營建研究院   聯宏資通股份有限公司聯宏資通股份有限公司