公共工程委員會LoGo
公共工程技術資料庫LoGo
主網站: http://pcces.pcc.gov.tw
備援網站: http://csipcces.pcc.gov.tw

 
      快速連結
      規範編碼整合中心 | 價格資料庫 | PCCES   
公共工程技術資料庫簡介
公共工程技術資料庫使用說明
法規參考
資料字典
新材料、新技術及新工法
公共工程估價競賽
統包知識庫
::: 施工綱要規範與工項編碼 - 施工綱要規範與工項編碼公告
      最新消息: 公共工程成本估價競賽第一階段資格賽圓滿落幕
        文章發表時間:2011/11/09 文章性質:PCCES


公共工程成本估價競賽第一階段資格賽圓滿落幕

        「公共工程成本估價競賽(PCCES COMPETITION)」第一階段資格賽,已於11月5日熱鬧辦理完成,當日活動圓滿順利,大功告成。行政院公共工程委員會為推廣「公共工程經費電腦估價系統」,訂於11/26辦理「公共工程成本估價競賽(PCCES COMPETITION)」,該競賽第一階段資格賽已於11月5日辦理,近期全臺灣天氣皆屬不穩,但在11月5日就在全國各地充足的陽光沐浴之下,「公共工程成本估價競賽(PCCES COMPETITION)」第一階段資格賽就在北、中、南三區同步展開。北區考試在全國技職龍頭臺灣科技大學舉辦(圖1),中區考試選在熱鬧非凡的逢甲大學召開(圖2),南區考試則在交通便利的高雄應用科技大學辦理(圖3)。

圖1 北部考區-臺灣科技大學

圖2 中部考區-逢甲大學

圖3 南部考區-高雄應用科技大學
 
當日北、中、南三區共計有326名參賽者前來報到,其中北區計有248名參賽者最為熱鬧,另行政院公共工程委員會李鴻源主委亦親自到場巡視(圖4),並接受媒體訪談(圖5),針對本次競賽與近期泰國水患問題進行談話。

圖4 李主委考場巡視

圖5 李主委媒體訪談
中區考場部份計有26名參賽者到場應試,在全台最著名的逢甲夜市旁熱力競技,工程會部份由技術處葉祖祈副處長到場關切(圖6)。南區地區計有52名參賽者匯聚高雄應用科技大學,在工程會技術處顏久榮處長的督導之下(圖7),於熱情的南臺灣一搏高下。

圖6 葉副處長考場致詞

圖7 顏處長考場致詞
全國各考區都在統一時間鳴笛開考,預計將選出50隊各組精英,並定於11月26日於Y17臺北市青少年育樂中心展開總決賽,角逐第一屆「公共工程成本估價競賽(PCCES COMPETITION)」的金盃。
 
回上一頁      
  
  
公共工程施工綱要規範與工項編碼整合中心
公共工程價格資料庫
公共工程經費電腦估價系統(PCCES)
          瀏覽人數:3694520
通過A優先等級無障礙網頁檢測    IE6.0 以上瀏覽器 最佳解析度為1024x768    承辦單位 財團法人臺灣營建研究院   聯宏資通股份有限公司