公共工程委員會LoGo
公共工程技術資料庫LoGo
主網站: http://pcces.pcc.gov.tw
備援網站: http://csipcces.pcc.gov.tw

 
      快速連結
      規範、編碼 | 物價 | PCCES
公共工程基本圖公告
作業導言
原則方法
基本圖FAQ
基本圖下載
歷程表
公共工程製圖手冊
::: 公共工程基本圖 - 基本圖詳細資料
    基本圖詳細資料                                                                                                                                    操作說明連結(開新視窗)
    圖號:HW-020   圖名:車行道透水鋪面
上一頁
  PDF檔下載 DWG檔下載  
車行道透水鋪面預覽圖
 

1.面層:訂為4~5cm,使用馬歇爾穩定度500kg以上的透水性瀝青混合材料。

2.底層:使用原狀未過篩的碎石時,其厚度以7~12cm為標準,修正CBR為60%以上。通過40號篩的部分材料,其塑性指數為4以下,另外,透水性瀝青混合料作為底層材料時其厚度標準訂為5~6cm,馬歇爾穩定度為250kg以上。

3.基層:基層的厚度是路面總厚度減去面層和上層路盤的厚度差。所使用的材料則與人行道的底層材料相同。

4.過濾層材料之滲透係數應大於10 cm/sec,或使用不織布代替。

5.路面之橫斷面之坡度於設計時應再考量以下各點:

a.須同時考量雨水滲透及路面排水之能力。

b.方便與其他路面銜接。

c.車行道建議橫斷面坡度為2~3%。

註:以上設計原則引用自經濟部水資源局,2001,集水區親水及生態工法之建立(2/4)。

 
 
 
  
公共工程施工綱要規範與工項編碼整合中心
公共工程價格資料庫
公共工程經費電腦估價系統(PCCES)

          瀏覽人數:4942406
通過A優先等級無障礙網頁檢測 IE6.0 以上瀏覽器 最佳解析度為1024x768 承辦單位:臺灣營建研究院財團法人臺灣營建研究院   聯宏資通股份有限公司聯宏資通股份有限公司